teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:4/78 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ブラジルのお酒・ピンガ

 投稿者:くまねこ  投稿日:2007年 9月30日(日)16時33分8秒
  通報
  カシャーサ(PINGA/ピンガ)は砂糖きびのしぼり汁を発酵、蒸留した
ブラジル特産のスピリッツ。醸造元であるピラスヌンガ社が誕生した
1921年を名前の由来とする“カシャーサ21”。まろやかな砂糖きびの
甘みを特徴とし、トロピカルフルーツのカクテルや
カイピリーニャ(ライムカクテル)に適しています。

と、ゆ~より西原さんのブラジル紀行で有名。

http://www.lead-off-japan.co.jp/

 
 
》記事一覧表示

新着順:4/78 《前のページ | 次のページ》
/78