投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 不動産投資 静岡の求人・転職 美容室広島 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

淀川・宇治川・瀬田川FINISH

投稿者:猛暑のウォーカ  投稿日:2007年11月18日(日)21時30分35秒
  通報
  Bestシーズンで、数週間前からいくら電話しても取れなかった、宇治のホテルの予約が、16日の夜電話してみたら、直前にキャンセルが出たとかで、偶然に予約が取れて、17・18日で急遽琵琶湖を目指すことにしました。
17日(土)は、Google Earthで確かめて、淀大橋を渡って、歩きやすそうな宇治川の南側を宇治橋まで歩きました。昼過ぎに着いてしまったので、平等院等宇治橋周辺を散策してみましたが、秋のシーズンということで、大変な行楽客でした。この日は、午後6時から翌朝の5時までホテルで爆睡しました。
今日(日)は、ホテルを6時半に出て一挙に琵琶湖を目指しました。宇治橋周辺の紅葉はまだ
いまひとつでしたが、上流の宇治川・瀬田川の天ケ瀬ダム〜立木観音あたりの景色は絶景でした。まさに秘境ですね。写真は、泉水橋から下流を眺めた景色です。
矢倉海岸から始まる淀川水系のウォーキングは琵琶湖のなぎさ公園でFINISHのようですが、近江大橋の写真を撮るため、さらに歩いて、京阪の瓦ケ浜という駅から、電車で帰って来ました。
来週はいよいよ奥琵琶湖パークウェイのバスツアーに参加です。

》記事一覧表示

新着順:13/99 《前のページ | 次のページ》
/99