|
|
先般は、中学生の娘のことでお、3人で邪魔させて戴きました者です。
先生に診て頂いて終わったときの娘の一言が今も忘れられません。『あぁ-すっきりした』心に詰まったものが取れたのかさっぱりした表情に、夫婦で安心しました。
これからは、先生がおっしゃって頂いたように、この子を信じて行きたいと思います。
ただ、学校に戻ってからは状況も変わらず苦悩の日々は、続きます。
相手の親御さん、先生方の見方は合いも変わらず否定的な見方で進んでいます。
先生のお話をそのまま伝えましたが、意に介せずあくまでも、娘がやった事と
自分たちが見たままを信じているようです。
何とか娘が希望する大会には、出られたのですがこれも、当初は先生のご好意
と思って感謝しておりましたが、その後の言動から、人数あわせで出して頂いた
ような状況に感じております。
大会終了の翌日は、前と変わらず5時間も立ったまま、他の部員の稽古を
見学させられる次第、先生からは、邪魔者・精神異常者のような発言があり
もう親として部活を続けなさいとも言えなくなってきております。
妻は、バレ−部も辞め、剣道部も辞め高校への内申書が悪くなるから我慢しなさいと
言っておりますが。???
今後、どのように対処していけばいいの苦慮しております。
|
|