|
|
遅ればせながらリベンジ見て来ました
個人的には前回はあまりいいとこ無しだったオプティマスが打って変わっての大活躍だったのが嬉しかったですね。サイドスワイプやラチェットの出番が少なかったのは残念ですがオートボット勢も頑張ってました。
反面ディセプティコンはリベンジの名の割りにはあんまりいいとこなしでした・・・新キャラ出し過ぎたのが裏目に出てしまった感じです・・・
一番よかったのはオプ復活→ジェットファイアと合体(?)の流れでしょうか。特にかってのプライム達がサムの前に現れるシーンでは危うく涙腺決壊しそうになりました・・・この感覚、まるで勇者シリーズを見ている気分でした・・・
そして興奮覚めやらぬうちにアマゾンでオプティマスを買ってしまいました・・・両形態ともカッチリした出来で非常にカッコイイのですが、ビークルへの変形が非常にタイトなヶ所が多いというか、そのうち負荷が掛かって破損に繋がりそうな部分が多いのが少し気になりました・・・
とはいえ、出来自体は素晴らしいですし、ジェットファイアの発売が待ち遠しいです
サカナマル、切り付ける回数でサウンドが変化するというのは中々面白いですね。刃はかなり短めなものの、劇中でも比較的小ぶりな取り回しやすい武器として描かれているため違和感は少なく感じます。
オクにてDXブイレックスロボを入手しました。
動作音がやかましくてあんまり気軽に遊べないのが残念ですが、変形以外にもミサイル発射や電動走行など、ギミック満載で非常に楽しいです。これで当時定価13000円というのはオーパーツとしか思えません・・・
とりあえずグリムロック代わりにオプティマスの隣に飾ってます・・・オプに「オートボット、トランスフォーム!」って台詞が内蔵されてたらボイスフォーメーションさせられるか試してみたかったです(笑)
|
|