|
|
ゲストの皆様へ
おはようございます。
11月の最初の休日をいかがお過しですか?
私は一日より道北に来てました。
一日より冬の訪れを感じさせ、昨日は厳冬期を思わせる風速10メーターを前後の強風、ブリザードが断続的に続いた一日でした。
積雪もあり夏タイヤなら死を招く状況です。
厳しい状況ですが、釣りの神様は微笑んでくれました。一日、昼過ぎ。気温一度。吹雪が収まり曇りになり風弱く水面のざわつきがなくなり静かになって、突然水面を派手に割るライズがあった付近へ、すかさずキャストし一投目。ゆっくりルアーを引き、途中イレギュラーな動きを入れて引いきたら途中でヒット!あげるのにてこずり20分近くかかかりましたが何とかランディング成功。メーターを思わせる引きでしたが、メーターに及ばず。
ある釣りたいシチュエーションで釣れた念願の一匹でずっと切望していた写真が撮れた魚鬼でした。
足元からどん深のため写真撮影どうしようかと思ったのですが、去年の今頃、このようなシチュエーションのために買った、長さ120cmのツールボックスがあったのを思い出し、水入れて写真撮影。
バッチリ役に立ちました。 今日は私の誕生日ですが、一日の一匹は一足早い神様からの誕生日プレゼントだったかも知れません。
雪が止んだので釣りをしようと思いましたがまた吹雪いて来ました。
今居る場所より気温が高く風が弱いところへ移動します。タフコンディションですが釣りをされてるゲストの皆様がメモリアルな一匹を手に出来る事を祈ってます。
|
|