投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト長崎 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/711 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご訪問ありがとうございます

投稿者:チライ  投稿日:2009年10月 7日(水)07時09分6秒
  通報
     釣り弁さんへ

相変わらず、数釣りをされていますね。
すばらしいです。
この時期、サイズアップを狙う場合、中上流よりも下流域のほうがいいように思いますよ。
上流域にも、大きな魚鬼が冬に向けて荒食いをして越冬できる環境があれば、居る可能性が高いですが、大きい体を維持するために、多くのベイトを捕食する際、下流域のほうがベイトの数も多く生息している数が多いように思いますよ。
川幅が狭くても水深があれば、より魚鬼はこれからの時期、居心地と思います。
巨大魚鬼の群れの動画も撮影されたのですか。
それはとても貴重な資料となりますね。
公開可能の動画、写真でしたら、ゲストの皆様も興味があるかとは思いますので、公開のご検討をいただければうれしいです。
私はやったことがないのですが、この掲示板でも動画をアップロードできるようですし、ファイルを送付いただければ、コーナーを設けて掲載します。
ご検討よろしくお願いします。
 雨鱒の生態に関してですが、雨鱒は魚鬼に比べて適応力が高くタフな魚のようですよ。
後志管内のある川でタグ放流された雨鱒を檜山管内のある川で見つけたことがあります。
また、上川管内のある川には、正確にはわかりませんが、昔は生息していなかったと言われていた川に、現在は生息していたり、興味深い話があります。
また、道北のある小河川では、雨鱒しかほとんど釣れない川もあったり、普通は雨鱒はあまり釣れないのですが、雨が降って増水すると、雨鱒が釣れる確立が上がる川があったりします。オホーツク海側のある川では、釣れるのは魚鬼がほとんどですが、雨鱒が釣れるときはほとんどサイズがでかい雨鱒ばかりという川もあったりします。
雨鱒はとても不思議な魚ですね。
現地調査のほかに、驚くようなビッグワンも狙ってください。
報告を楽しみにしています

FujiADさんへ

ご本人からのメーターオーバー報告ありがとうございます。笑
恥ずかしがらずに胸を張ったほうがいいですよ。
ただ偶然にはメーターオーバーは釣れないですし、いろいろな状況で、でかい魚鬼が一番居心地のいい場所を察することができたり、状況判断、技量等がそろって釣れるわけですから。私のビッグワン祈願もちょっとは効いたかもしれないですね。笑
昨日、なんとか写真掲載しましたが、今日も時間が足りず、私の写真、他ゲストの釣行記掲載できませんでした。涙
きっと週末は道北でしょうね。
どこかであったら、祝杯の珈琲ご馳走します。

torakoさんへ

先日は、状況がそろって楽しい釣りができました。
しかし、手袋をはかないでリリース作業をしていたら、魚鬼にかじられ出血しました。笑
革手袋はやはり必要ですね。
道北のあちこちを歩いていますが、今年は道北で魚鬼釣り師が少ないですね。
あちこち好き勝手に行けてうれしい反面、いつも人が居るところにいないとちょっと寂しい気がします。
 きっと今週末も道北ですよね。
道北観光に貢献するために、あちこちでお金を使って帰ってください。
torakoさんはおそらく、魚鬼釣り師のなかで、道北で経済効果を多く出してくれている釣り師のベスト5に入るだろうと思います。笑

》記事一覧表示

新着順:18/711 《前のページ | 次のページ》
/711