投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト長崎 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:62/711 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご訪問ありがとうございます

投稿者:チライ  投稿日:2009年 6月29日(月)05時14分52秒
  通報
     釣り弁さんへ

魚鬼釣黄金月の恩恵を受け、爆釣おめでとうございます。
久しくそんなに釣ったことがありません。
まさに夢のような日々だったでしょうね。
最近は、所要があったり、実家に戻っての1泊二日の釣行だったとしてもいろいろとあってゆっくり釣りにいけていないです。
あのポイントには、奴がいるだろうなーといろいろとあちこちのポイントの魚鬼のことを想像したり、ゲストの釣果報告を聞いて自分の癒しにしています。
釣行記を楽しみにしています。

ゲストの皆様、魚鬼釣黄金月最終週末の黄金日をいかがお過ごしでしたか?
トロフィーサイズを手にされた方も多数おられたかと思います。
私は週末、仕事が入っており釣りに行けないはずでしたが、仕事がキャンセルになりました。しかし、妻の行ってきたらとの言葉もあり、少し体調が悪かったのですが、薬を3剤処方してもらい現地で早朝から11時までの短時間釣行をして帰宅しました。
釣りの女神は微笑んでくれました。
黄金日のせいか、活性高くでかい魚鬼を思わせる岸際ガバガバッ!ザブッ!が複数あり、釣行開始15分後にでかいのがヒットし、賢い奴でひやひやしましたが25分近くかかって何とかランディングできました。
見た感じ三桁サイズに乗ったかと思える魚鬼で計測するとほぼ3桁cmジャスト10.2kgの魚鬼でした。
リリースしてしばらくしたら、顔見知りの釣友が近くで釣りを始めたり、他の釣り師が着たので、ポイント移動して釣りをしようと思ったら2人ほど、車に見覚えのある釣り師が釣りをしていたので、仮眠をしばらく取り、目が覚めてから、最初に三桁を釣れたポイントに戻ってみたら釣り師が居なくなっていたので、釣りを再開したところしばらくして相当食い気がたっていたのか引ったくり系のあたりがありヒットし、今度は10分くらいで最初ほどあまりひやひやせずにランディング。
これも最初と同じくらいのサイズでメーターを超えた?と思えましたが、どう計測してもメーターに少し足りませんでしたが、今年2番目のビッグワンで9.8kgでした。
帰り際まで他2匹をかけばらしましたが、最後の最後にかかった魚鬼は、とんでもなくパワフルで寄せの時にラインで指を切ってしまいました。
今回であった4匹は過去に釣ってリリースした魚鬼かもしれませんが、リリースして成長していれば、メーター超えの魚鬼が増えると信じています。

持ち帰りはやめましょうね。

日の出間近から釣りをされたり、釣りをするために移動をされているゲストからの報告なんですが、ナイトフィッシャーらしい人達を見かけたそうです。

7月に入りますと、釣れにくくなりますが、ゲストの皆様の真夏魚鬼の報告を楽しみにしています。

》記事一覧表示

新着順:62/711 《前のページ | 次のページ》
/711