|
|
torakoさんへ
道北釣行お疲れ様でした。
土曜に所要があり、わたしも実家の稚内に行っていたので、どこかで会うかなと思っておりましたが、一日早く切り上げたのですね。
私は、土日の朝の時間帯だけ少しの時間でしたが釣りをしましたが、魚鬼釣黄金月特にいい日だったはずなのですが、私にとっては特に悪い日だったかもしれません。苦笑
この時期毎年複数の魚鬼がいて、かなりの確立で魚鬼と出会い、釣果を上げれたポイントでボンズでした。
時間があれば、ここへ、あそこへと行きたい場所があったのですが、所要があり時間がなくて。所要が済んだ後は、甥二人にロッドをプレゼントし、キャスティングの練習と実釣をしてました。
今年の6月初日の週末は、潮位の影響を受ける私が行ったエリアは異常?でした。
ノーベイト、ノーライズ、ノーボイル、ノーバイト。
甥達が餌をつけて投げ釣りをしてもウグイさえかからず。
急に寒くなったので、ベイトの動きが変わって魚鬼の動きも変ったのかもしれませんね。
今年は、6月週末仕事が入っていることが多くて、釣りに行けない可能性があるので、6月久しぶりにボンズの予感です。笑。
釣行記お待ちしています。
猿払の地元の方のアングラーに聞いた話なのですが、夜釣りの自粛要請が出ているかと思いますが、まだ夜釣りをされている方がようですね。
とても残念です。
旭川ナンバーの特徴的な車に乗り、昨年、魚鬼を持ち帰っていた方へ
週末も道北へ来ていたようですね。
私も車を目撃しましたし、ゲストから報告もありました。
今年は持ち帰っていませんよね?
釣り方をどうこう言うつもりはありませんが、持ち帰ることだけはおやめください。
よろしくお願いします。
週末、何社かの釣具関係メーカーの方が道北入りしていたようですね。
私も1社それらしい人たちを見ました。
魚鬼が釣れにくい時に釣れる確立が高いルアーを作って欲しいですね。
頑張ってください。
しかし、ポイントが解るようなDVDなどは作成しないで欲しいようにお願いしたいです。
あるゲストの話なのですが、釣った魚鬼が口からニシンを吐き出したとのことでした。
細いシルエットのルアーで反応しなかったので、太いルアーを使用したとのことでした。
私も今年釣った魚鬼が口から大きなウグイを吐き出しました。
その時はK-tenで釣れました。
細いシルエットのルアーには反応しませんでした。
参考までにお知らせしておきます。
|
|