|
|
釣り弁さんへ
ボンズ記録ストップおめでとうございます。
ストップしたと思ったら、爆釣ですね。
昨日、今日そして今度の週末とおいしい時期を釣り歩けるとは釣り弁さんをうらやましがる人が多いことでしょうね。
私もそのうらやましがる一人です。笑
爆釣報告、昨年実現できておりませんでしたが、釣り弁さんの釣行記をお待ちしています。
ゲストの方からも釣り弁さんがどんな釣りをされているか興味をもたれている方が多数いますので。
FujiADさんへ
フォーラム参加お疲れ様でした。
先ほど、送付いただいたフォーラムの報告を確認いたしました。
近々HPの更新をしますので、報告いただいた内容を更新させていただきます。
釣り弁さんと会場でお会いされたのですか。
ゲストの話によると、Fujiさんが釣りに行かれたエリアでは、爆釣した人もいれば、そうでなかったような人もいたようです。
ゲストの何人かの人からの話によると、あまり見かけない行動を取っていたり、ゲストのある人の話によると、イルカのような巨大魚鬼のベイトをおいかけてジャンプもあったそうです。そんな魚鬼を釣ってみたいですね。
明日から魚鬼釣り黄金月ですね。
巨大魚鬼に出会いたいですね。
ゲストの皆様、いい釣りをされていますか?
週末は家族でゆっくりするつもりでしたが、急遽、めったに釣りに行けない恩師が魚鬼釣りに行かれるとのことだったので、私も一緒に行くこととし、金曜22時に仕事を終え、23時出発で道北へ行きました。
到着する時刻が遅くなりそうだったので、今回恩師は運転される方と他計3名でこられるということで、ポイントを調査することも含めて最初は別々に釣りし、途中から合流して釣りをすることとしました。
結果は、プチ魚鬼釣り黄金月日のような結果でした。
合流する前に同行者の1人が86cm、運転されてきた方(ハンドルネームがないので仮に課長としておきます)が初魚鬼60cm、恩師が巨大魚鬼をかけファイト中にフックアウト、更に40lbのショックリーダーをファイト中に鰓荒いで切られ逃げられました。
その後、合流して課長がなんと93cm7.8kgの魚鬼をあげました。
私の釣果ですが、合流する前に、1匹春に釣果のあるいつもの人が居ないポイントで超でかいのをかけてフックアウトし、もう一匹かけて何とかタモ入れに成功し、メーター超えた?と思ったら課長より大きかったですが、8kgの魚鬼でした。
合流した後、激流に行きましたが、でかい魚鬼の姿は複数見えましたが、だれもランディングにはいたりませんでした。
ゲスト話によると、すでに今年もメーターオーバーがあがっているようですね。
C&Rが多くの釣り人がしているので、持ち帰り釣り師がいなければ、メーターオーバーが増えていてもおかしくないので、多くの人に夢のメーターオーバーが手にできることを祈っております。
旭川ナンバーの特徴的な車に乗り、昨年、魚鬼を持ち帰っていた方へ、
昨日、道北で車を見かけましたが、今年は持ち帰ることを考えていませんよね?
ゲストの方からも見かけた報告がきてました。
今年は持ち帰らないでくださいね。
|
|